Замучил грибок и потеют ноги? Для Вас есть спасение!
Взять литр теплой воды, 6 капель йода и 4 столовые ложки соли. Перемешать и опустить ноги.
Держать ноги в растворе по 5–10 минут в день до полного выздоровления.
Здоровья Вам и никакого грибка! Грибов только в лесу и побольше!
Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложко
Баница - очень болгарское лакомство
Ингредиенты:
― 1 кг муки;
― 1,5 стакана йогурта;
― 1/2 чайных ложки пищевой соды;
― 100 г сливочного масла;
― соль;
― 3-4 столовых ложки теплой воды;
― 400 г брынзы;
― 4 яйца.
Из муки, 1 стакана йогурта, соды, соли, воды и сливочного масла замешивают крутое тесто, которое разделяют на маленькие шарики, выдерживают час, после чего раскатывают их пласты толщиной в 1 мм. Каждый раскладывают отдельно, чтобы немного подсохли.
0,5 стакана йогурта смешивают с брынзой и яйцами. Каждый пласт теста смазывают разогретым сливочным маслом, раскладывают тонким слоем начинку и скатывают в рулет, после чего кладут в заранее смазанную маслом форму для выпекания
Сразу скажу,что по вкусу это,ну вылитый адыгейский сыр Любители сыра оценят!
Нам понадобится:
4 литра молока(свежего или скисшего)
300гр сметаны(20% жирности)
4-5 яиц
1 столовая ложка соли(с горкой)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
Все ингредиенты кладём в кастрюлю с молоком,яйца обязательно немного взбить! На видео не видно,как я добавила уксус,но он там присутствует.Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Время от времени помешивая,чтоб не подгорело. Как только закипит, забулькает, снимаем с огня и настаиваем минут 15-20. Вся творожная масса поднимется наверх. Сито ставим в чашку, укладываем поверх марлю(4 слоя). У меня марли не было,я использовала скатерть(кстати отлично п
Кулинарная страничка ➜ http://ok.ru/moy.povar
Мясо по-французски" из куриного фарша. Безумно вкуснo!! Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой. !!
Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 3-4
Приготовление:
1.Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
2.Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
3.Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
4.На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майон