Творожный пирог с ягодами
Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г муки
• 150 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 1 яйцо
• 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
• 500 г творога
• 2 яйца
• 100 г сахара
• 100 г сметаны
• 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Пропитка
• 1 кружка кофе
• немного ликера/коньяка
Приготоовление:
1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охл
Зефир на детском пюре без уваривания
Просмотрела много рецептов домашнего зефира на Поваренке, но не нашла зефир на детском пюре. Пюре не надо уваривать. Зефир быстро стабилизируется. После отсадки зефира, через час, зефир уже готов. Не обязательно покупать зефир в магазине, чтобы полакомиться вкусным десертом. Зефир можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Зефир получается очень нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный. Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар. Всем приятного аппетита
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/172703
СЕЗОН КАБАЧКОВ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Целая коллекция - пора готовить
1. Кабачки с мясом в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 – 3 молодых кабачка
● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
● 1 луковица
● 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
● 1 яйцо
● Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
● Мука – 2 столовые ложки
● 1 – 2 куриных яйца
● 2 – 3 чайные ложки молока
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и провернит