Диетический «Цезарь»
110.17 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.07 / 3.5 / 6.21
Ингредиенты:
куриная грудка 350 г
ржаной хлеб 100 г
ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г
помидоры черри 3-4 шт. (65 г)
яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное
пармезан 30 г
соль и смесь перцев по вкусу
для заправки:
йогурт несладкий 1 стакан (260 г)
горчица 2 чайные ложки (10 г)
чеснок 1 зубчик (5 г)
соль по вкусу
---
Приготовление:
Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата. филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике). разогрейте духовку на 200с. отварите перепелиные яйца и приготов
ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Десерт который можно смело использовать в процессе похудения
на 100 гр - 63.3 ккал
Б/Ж/У: 7.1 / 0.92 / 6.65
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 300 г
Творог 2% - 300 г
Желатин или агар-агар - 30 г
Фрукты (банан, киви, апельсин, клубника) - 300 г
Вода - 125 г
Подсластитель - по вкусу
---
Приготовление:
Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель. Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой. Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взб
Запеченная рыба в духовке
Итого на 100 грамм - 95 ккал: Белки- 8 Жиры - 5Углеводы - 4
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня минтай) 600-700 гр.
луковиц 1 шт.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать кольцами, выложить в форму для запекания.
2. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму на лук.
3. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
5. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смеша
Готовим великолепное обеденное блюдо в деревенском стиле!
"Лодочки из картофеля в мундире"
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 1 стакан сметаны
- Половина луковицы
- Половина пучка укропа
- Половина пучка петрушки
- Соль
- Молотый перец по вкусу
1. Картофель хорошо моем и отвариваем в его кожуре, затем остужаем и очищаем.
2. Разрезаем каждый картофелин пополам вдоль и аккуратно удаляем мякоть ложкой.
3. Мелко нарезаем ветчину и лук, натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зелень и смешиваем с вынутой мякотью картофеля.
4. Затем добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
5. Начинку равномерно распределяем в каждую "лодочку" из кар