Вы предпочитаете покупать соленое сало или солите его сами? Я вот еще года три назад за салом ездил на рынок, а сейчас покупаю свежее и делаю мировую закуску.
Поддерживайтесь моего рецепта и у вас получится вкусное сало.
На 1 килограмм сала нам понадобятся: 1 литр чистой воды, 2 столовые ложки соли, 3 зубчика чеснока,3 листочка лаврушки, перец горошком (10 шт.), специи по вашему вкусу.
Как готовить:
1. Сало нарезать не большими кусочками примерно по 5-6 сантиметров толщиной. Промойте хорошо каждый кусочек под проточной водой. Обсушите сало бумажным полотенцем. Уложите сало в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделайте рассол. Вскипятите воду со всеми перечисленными выше специями и солью