ЕГИПЕТСКОЕ МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сахарная пудра — 150–175 г
Масло гхи, к.т. или в холодном виде — 300 г + 1 ст. л.
Дополнительно:
Фисташки или другие орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120°С и выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
2. В чаше миксера смешайте муку и сахарную пудру, добавьте масло и взбейте до образования рассыпчатого теста. Продолжайте взбивать на низкой скорости 5 минут. Тесто сначала будет очень рассыпчатым, затем жестким, но по мере перемешивания станет мягче. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 5 минут. Затем снова уменьшите скорость и продолжайте взбивать еще 5 ми