Янтарная кислота - отличная помощь после пересадки растений в грунт
Как приготовить раствор янтарной кислоты в таблетках: Две таблетки янтарной кислоты растворите в 1л воды. Но сначала таблетки разомните в порошок. Это можно сделать, используя две ложки или ступку. Разведите порошок в небольшом количестве теплой воды до полного растворения. А потом получившийся концентрат разбавьте 1л воды. Раствор янтарной кислоты нужно использовать сразу же после приготовления. Если раствор янтарной кислоты простоит более трех дней, то полезные вещества, которые в ней находятся, начнут распадаться, и раствор потеряет свою силу. После посадки, рассаду томатов, перца, баклажан, огурцов, клубники и прочих р
Помидоры маринованные кисло-сладкие
Ингредиенты:
● помидоры
● лист хрена
● чеснок
● укроп
● листья смородины
● острый красный перец
Для маринада:
На 1 л воды:
● 1 ст. л. соли
● 5 ст. л. сахара
● 2,5 ст. л. уксуса 9 %
Приготовление:
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до
Самые сладкие
Для приготовления понадобится:
• помидоры — 800 гр.;
• сахар — 100 гр.;
• соль — 1 ч. ложка;
• уксус 9 % — 40 мл.;
• перец горошком — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• укроп зелень — по веточке;
• чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление:
1. Банки помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок.
2. Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам.
3. Крышку простерилизовать. Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
4. Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада.
5. В слитую в кастрюлю воду добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Нагрет