Правильное приготовление котлет. Как сделать сочными и сколько нужно жарить Сегодня многие незаслуженно обходят вниманием говяжий фарш и те блюда, которые можно из него сделать. Вот эти котлеты получаются очень вкусными, сочными, они точно походят для праздничного стола, а не только к ужину или обеду. Ингредиенты: фарш говяжий, 600 г; яйцо и лук по 1 шт; сливки, 50 мл; горчица дижонская и сухой чеснок по 0.5 ч.л; соль, специи, мускатный орех; сухари панировочные. Процесс приготовления Фарш заправляем мелко рубленым луком. Можно предварительно немного его обжарить или же часть добавлять сырой, а часть – обжаренной, таким образом можно избавиться от резкости лука. Смешиваем яйцо с горчице
Готовим замечательное блюдо грузинской кухни. Это очень вкусно!
Чкмерули
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
1 небольшой цыплёнок
2-3 зубчика чеснока
200 мл молока
молотый перец
вода и соль для маринада
растительное масло
Приготовление:
1. Цыплёнка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыплёнка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыплёнка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить