Засолка сала в рассоле в банке
Ингредиенты:
Сало — 1 кг.
Вода — 1 литр (очищенная)
Соль — 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Перец горошком — 10 шт.
Лист лавровый — 3 шт.
Специи — 1 по вкусу
Рецепт:
1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три