Ежегодно делаю вино только по этому рецепту - тут даже виноград не нужно давить.
В мoeм регионе изабелла наливается ближе к середине октября, но собираем мы ее лишь в начале ноября. Именно тогда ягодки активно насыщаются природным сахаром. И такое вино имеет яркий вкус и неповторимый аромат.
На протяжении уже многих лет я ежегодно готовлю вино по одному рецепту. Его, кстати говоря, можно назвать рецептом для ленивых. Делается не столь сложно, да и по времени не затратно. Виноград мять НЕ нужно, все приготовление можно ходить с чистыми руками.
Итак, приступаем. Понадобятся 3-литровые банки и очищенный от веточек виноград. Виноград мыть НЕ нужно. Заполняем банки виноградом до 2,5 л, ну
Ролл "Филадельфия" Ингредиенты: - Рис круглозерный - 200 г - Уксус рисовый 20 мл - Водоросли нори (большие листы) 1 шт. - Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г - Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно. Совместите верх с низом, слегка подтяните начин
РЕЦЕПТ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!
Расхватывают горячими, не дают остыть!..По этому рецепту готовлю только тазиками — очень вкусные оладьи!
С вареньем — объедение!
Сохраните себе, рекомендую
Ингредиенты:
мука — 3 стакана
кисломолочный продукт — 500 мл.
яйца — 2 штуки
сахар — 1-2 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль щепотка
масло для жарки
Приготовление:
Взбиваем кисломолочный продукт с яйцами, солью, сахаром. Добавляем муку с содой и хорошо размешиваем.
Получается густоватое тесто, которое вяло сползает с ложки. Ставим кастрюлю с тестом в миску с горячей водой на 20 минут.
Тесто больше не перемешиваем!
Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон на огне чуть меньше сильного.
Прият