Супер рецепт тончайшего и очень эластичного армянского лаваша на сковороде из простого теста на воде. Не рвётся, не ломается, а готовится он легко и быстро в домашних условиях!
Мука около 350 г
Соль щепотка
Кипяток 150 мл
Подсолнечное масло 3 ст ложки
Готовим:
В муку всыпать соль и перемешать. В кипяток влить масло.
Заливать постепенно кипяток в муку, замешивая тесто.
Тесто вымешивать не менее 5 минут.
Раскатанный круг теста жарить на сухой сковороде с обеих сторон по 20-30 секунд.
Лаваш должен оставаться мягкий, не пересушите.
Складывайте лаваши между двумя полотенцами, чтобы они стали ещё мягче. Пусть под ними и остынут.
#рецептᅠ