Сало 2 кг Вода 1 л Соль 8 ст л Чеснок 1 головка Душистый перчик 1 чл Перец черный горошком 15 шт Лавровый лист 10 шт Кориандр ( по желанию) 1 ч л Не бойтесь сыпать столько соли ☝️, сало не будет солёным и возьмет в себя столько, сколько положено 😉
Точный рецепт для тех кто впервые готовит баурсаки
#баурсаки Ингредиенты: Мука - 1 кг Молоко теплое - 500 мл Сахар - 2 ст.л Соль - пол столовой ложки Дрожжи - 1 ст.л (9 гр) Растительное масло - 100 мл Способ приготовления: В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи хорошо перемешиваем даем начать работать дрожжам , затем добавляем соль и растительное масло После в муке делаем углубление и вливаем и начинаем замешивать тесто с помощью ложки , как только уже ложкой станет тяжело мешать вымешиваем тесто ручками около 5-7минут и смазываем тесто немного растительным маслом и накрываем пищевой пленкой оставляем в теплом месте на час. Тесто не нужно раскатывать каталкой а равномерно растягиваем руками как на пиццу (обязательно чтобы было равномерно) и режем как показано на видео Хорошо разогреть небольшое количество масла и жарим с двух сторон Автор: @amadalieva.l
Нет комментариев