Печенье орешки со сгущенкой мягкие
ТЕСТО:
масла 200 гр.
яйца 2
сахара 1 ст.
соды + уксус 1 ч.л.
муки (возможно и больше) 3 ст.
соли Щепотка
НАЧИНКА:
орехов 1 ст.
вареного сгущенного молока 1 банка
сливочного масла 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопите масло и хорошо перемешайте со сгущенным молоком. Перетереть масло с мукой. К этой смеси добавить яйца, сахар и соду.
Все хорошо перемешать и замесить тугое тесто. Возможно нужно больше муки. Разогрейте форму на огне и выпекайте орешки до золотого цвета. Охлажденные половинки орешков наполнить сгущенным молоком и в каждую половинку ставим четверть ореха.
Соединяем половинки, шов смазываем тонко сгущенным молоком и обсыпают сахарно
«Ленивый» медовик необычным способом, без раскатки коржей
Продукты:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Мёд — 2 ст.л
Сода — 1,5 ч.л.
Мука — 2-2,5 ст.
Крем:
Сгущёнка — 1 б. (вареная)
Сметана 25% — 400 г
Приготовление:
В чашку кладём сахар и сливочное масло, растапливаем на паровой бане, добавляем мёд, яйца , соду и снова ставим на паровую баню . Когда масса начнёт пениться и увеличиться в объёме снимаем с паровой бани.
Далее остужаем смесь до комнатной температуры, постепенно вводим муку небольшими порциями и хорошо перемешиваем венчиком.
Тесто должно получится не слишком жидкое , но и не очень густое.
Далее можно испечь просто прямоугольные коржи по размеру противня
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН
Рецепт этого салата я услышала в какой-то кулинарной передаче лет этак 10 назад. Сочетание ингредиентов необычное и я его приготовила сразу же. Он настолько бомбический, что до сих пор занимает самое почетное место у нас на столе.
Понадобится:
Сыр твердый
Ананас консервированный
Кишмиш
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Приступим:
Виноград вымоем и каждую ягодку разрежем пополам. Ананас нарежем кубиками. Сыр натрем на тёрке. Чеснок пропустим через пресс. Заправим наш салатик майонезом.
Приятного аппетита!