Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом
Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)
Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важн
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
КБЖУ - 134/ 9/ 3/ 17
Ингредиенты:
лаваш бездрожжевой 1 штмягкий творог 9% 200г1 яблоко1 яйцо
Приготовление:
Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца, все перемешать до однородной массы.
Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет.
Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА.
166 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку.
Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало).
Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.