• кефир - 200 г• сахар - 1 ч. л.• соль• растительное масло в тесто -1 ч. л.• сода - 1 ч. л.• мука - около 100 гПриготовление:Кефир смешать с солью исахаром, добавить соду и муку(муки около 100 г, но выходитпо-разному, в зависимости отгустоты кефира и качествамуки). Быстро размешатьтесто, чтобы не было комков.Можно размешать миксером,венчиком или вилкой.Добавить в тесто 1 ч. л.растительного масла. Тестополучается, как очень густаясметана.Сковорода должнабыть с толстым дном.Разогреваем сковороду, втесто добавляем еще 1 ч. л.растительного масла, быстроперемешиваем. Выкладываемнебольшие оладьи всмазанную маслом горячуюсковородку. Оладьи неразмазывать. Жарить нанебольшом огне подкрышкой.Горячими
Торт «Зебра»Трохи зусиль - і на вашомустолі ефектний смачний тортДля тіста вам знадобиться:2 склянки (270 г) борошна240-260 г цукру200 г сметани3 яйця50 г вершкового масла2 ст. ложки порошку какао1/2 ч. ложки содиоцет для гасіння содиДля глазурі:2 ст. ложки молока2 ст. ложки цукру50 г вершкового масла3 ст. ложки порошку какаоДля посипки:50 г білого шоколаду абококосової стружки