0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку) 1 пакетик сухих быстрых дрожжей 3 ст. л. растительного масла 1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника! неполная ч. л. соли 2 ч. л. сахара
Как готовить: 1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток. 2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится. 3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15 минут. 4. Затем затянуть
3-3,5 стакана муки яйцо 1 стакан молока 1 ст. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла щепотка соли
Начинка:
400 гр. фарш мясной с жирком 2 шт. репчатого лука соль перец приправы для мяса
Приготовление: Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем. Даем тесто подняться в теплом месте. Пока займемся фаршем, добавляем соль, перец и измельченный лук. Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько. Тесто не должно прилипать к рукам. Делим тесто на части, раскатываем кружочки. Выкладываем в середину фарш. Лепим беляш. В идеале