Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию д
Июньский торт
Отличный бисквит со свежей клубникой.
Для бисквита:
6 яиц
130 гр муки
1 стакан сахара
Для крема:
1 л сметаны
1-1,5 стакана сахара
1-1,5 кг клубники
Духовку разогреваю до 180 градусов. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. При выпечке бисквита я никогда не смазываю маслом бока формы - так тесто поднимается, цепляясь за стенки.
Отделяю белки от желтков (очень аккуратно - ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно). Желтки смешиваю с 0,5 стакана сахара и взбиваю до увеличения объема вдвое. Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера взбиваю белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставший