Когда нужен вкусный перекус в дорогу или школу печём их ..
Для 8 штук понадобится
Молоко тёплое - 300 мл
Дрожжи сухие - 6 гр
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр мягкое
Желток + 1 ст.л. молока
Разводим дрожжи в молоке с сахаром, оставляем на 10 минут.
Добавляем масло, соль, просеиваем муку и замешиваем тесто до гладкости примерно 10 минут в планетарном миксере. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем и оставляем на 1 час. Обминаем тесто и делим на 8 частей. Округливаем булочки и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 - 40 минут. Смазываем желтком с молоком и выпекаем при 200 градусах до золотистости.
#рецептыотлисичкинесладкаявыпечка
С любовью и надеждой.
Ингредиенты: 150 г белка 310 г сахара 1 г лимонной кислоты Приготовление: Прогреваем белок и сахар на водяной бане до 57-67г градусов постоянно помешивая. Высыпаем лимонную кислоту сразу или в конце взбивания. Начинаем взбивать на средней скорости миксера минуту, затем увеличиваем до максимальной и взбиваем ещё 9-11 минут. Масса должна стать плотной, венчик миксера оставлять чёткий след. Отсаживаем на пергамент или тефлоновый коврик. Выпекаем (сушим) верх/низ 80 градусов примерно 1,5 часа. Приятного аппетита!
Нет комментариев