Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек).
Бомбовая капустка
Ингредиенты: 2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды
Как готовить: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
Сотрудники #теряевскогодомакультуры совместно с Теряевской библиотекой провели вАлександровской школе для детей игровую программу "Раз, два, три, четыре, пять - летом некогда скучать", посвящённую #международномуднюзащитыдетей. Мы поговорили о лете, о том, какие хобби бывают в летнее время. Поиграли в различные игры, такие как " Сломанный телефон ", " Путаница" и многие другие. В заключение программы провели #мастеркласс , на котором дети сделали себе интересные летние шляпки. Наша программа прошла довольно динамично. Детям было интересно и очень весело.
#Культурапро#МБУКЗРКДЦ#КультурныйПерекресток71#Культура71#МыВместе