СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
● газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
● яйцо 1 шт
● соль 0, 5 ч.л.
● сахар 0, 5 ч.л.
● масло растительное 4 ст.л.
● мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню. С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)
Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо
Пасхальные яйца
Кладу шелуху в мисочку. Заливаю водой.
Яйца тоже должны быть мокрые.
Оборачиваю мокрой шелухой яйца и произвольно заматываю нитками.
Кладу яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить.
Лучше влить зеленку сразу в кастрюльку, тогда яйца будут более яркие. Количество зеленки зависит от объема кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше.
Яйца сварились, тяну за кончик нитки и разматываю прямо в кастрюле.
Очищаю от шелухи. споласкиваю. Когда яйца обсохнут, смазываю растительным маслом.
Надеюсь, у Вас тоже получится такая красота!
10 ТОП БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Греческая мусака
Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной. Но неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.Ингредиенты: баклажаны – 500 г, фарш – 500 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 2 шт., твердый сыр – 200 г, молоко – 250 мл, сливочное масло – 30 г, мука – 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень – 1/2 пучка.
Способ приготовления: Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле. Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде, доведит