Маринованные огурчики "ПО-БОЛГАРСКИ" на зиму⠀ Вчера у меня был огуречный день. Закрыла еще одну партию огурцов на зиму - в горчичной заливке (рецепт есть в ленте) и маринованные огурчики "по-балгарски" (просто объедение).
Рецепт мне достался от коренной грузинки. Уже много лет это варенье радует нашу семью. Очень вкусное и ароматное! 4 кг спелых слив, 300 г ядер грецких орехов, 1200 г сахара, 2 ч. ложки натертого имбиря, 2 ч ложки корицы, 2 литра воды. 1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им). 2. Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант). 3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду. 4. До