В последнее время фарш у меня в холодильнике есть всегда (теста даже руками не касаюсь!)
По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто. Рецепт: Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Для теста: Сметана -200гр. (6ст.л.) Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.) Яйцо -2шт. Соль -1/2ч.л. Разрыхлитель -10гр. Приятного аппетита!
Сочные ПЕРЕМЯЧИ ⠀ Молоко-1 стакан; Дрожжи-1/2 ч.л; Сода-1/2 ч.л Яйцо-1шт; Соль,сахар-0,5 ч.л; Растительное масло-1 ст.л; Мука-примерно 300-400 г; ⠀ Начинка: Фарш-600 г; Лук-2 шт; Соль, любимые специи; Зелень по желанию; ⠀ В тёплое молоко добавляем соль, соду, дрожжи, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Даем отдохнуть тесту 1 час. ⠀ В фарш добавляем лук, зелень, соль, специи и хорошо перемешиваем. ⠀ Готовое тесто делим на кружочки примерно по 50г и раскатываем. На раскатанное тесто кладем фарш примерно по столовой ложке с горкой и собираем края к центру. Жарим на разогретом растительном масле,
Универсальный маринад для любых грибов
Ингредиенты:
| 1 л воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
10 шт. горошин черного перца
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
2 шт. бутончика гвоздики
2 ст. л. 9% уксуса
Как готовить:
1. Грибы отварить 20 минут, выложить на дуршлаг и дать воде стечь.
2. В воду для маринада всыпать соль, сахар и приправы, поставить на огонь.
3. Дать маринаду закипеть, варить 5 минут. Влить уксус.
4. Отваренные грибы залить кипящим маринадом, варить в нем 10 минут.
5. Наполнить грибами стерилизованные банки, залить маринадом до «плечиков» банок и закатать прокипяченными крышками.
СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ НА МИНЕРАЛКЕ Вкусно, сочно, ароматно Мясо получается нежное, не сухое, главное, не дать ему пересохнуть на огне Ингредиенты: Шейка свиная-2 кг Лук репчатый-3 шт Минеральная вода с газом-500 мл Перец черный молотый-по вкусу Соль-по вкусу Тимьян сушенный-по вкусу Масло растительное-50 мл Приготовление: Лук почистите и нарежьте полукольцами или кольцами. Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в кастрюлю, перемежая с луком. Влейте минеральную газированную воду, растительное масло. Добавьте черный перец и тимьян. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 4 часа. За 30 минут до жарки мяса добавьте соль, перемешайте. Приятного аппетита!