САМЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты засолки рыбы
Бесподобная рыбка получается! Намного вкуснее магазинной! Рекомендую!
1. Селедочка (бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много — много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки
Консервированные огурцы “Как из бочки”
Очень вкусные огурчики, по настоящему русскому рецепту.
Ингредиенты:
5 кг огурцов
25 смородиновых
листьев
25 вишневых листьев
2-3 листа хрена
2-3 стебля укропа
2 головки чеснока
Перец горошком
Эстрагон
4 л воды
4 ст.л. крупной соли
Гвоздика
Рецепт приготовления консервированных огурцов
Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа. Разложить по банкам листья вишни, смородины, хрена, веточку эстрагона, гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и предварительно измельченный укроп. После чего в банки уложить огурцы.
Горячий рассол, приготовленный из соли и воды (не кипящий) разлить по банкам и оставить на трое суток. Банки необходимо поставить на тарелочки,