Маринованные огурцы. Рецепт огурчиков
Замочить огурцы в холодной воде на
3-6 часов
Помыть и обрезать хвостики(если огурчики мелкие пропускаете этот процесс)
На дно чистой банки (не стерильной )укладываем укроп, хрен, листики смородины ,лавровый лист ,перец горошком ,чеснок (или по желанию -кто что любит )
Потом заполняем банки огурцами.
Первый раз заливаем огурцы кипятком и даём остыть до тёплого состояния . Сливаем воду и в ней варим рассол . Горячим рассолом заливаем банки до самого верха (делаем чуток перелив )
Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания.
Рассол:
На 1 литр ВОДЫ: не банки
соль - 45гр,
сахар- 90 гр.
уксус- 100 мл. (9%)
Я все измеряю 100гр. рюмкой.
Очень вкусный БУХЛАВАШ Ингредиенты: лист лаваша - 2 шт сыр - 300 гр фарш - 400 гр яйцо - 2 шт ( одно в фарш, одно для смазки) соль, перец - по вкусу кунжут - по желанию Выпекать 30 минут при 180 градусах Приятного аппетита