Воздушная запеканка без муки и манки
Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Третий день готовлю eе!
Кабачковая пицца
Нам понадобится:
- Кабачки 2 шт средние
- Мука 4 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 1шт.
- Сыр 200 гр.
- Колбаска любимая
- Помидор 1шт.
- Петрушка, лук зелёный по 10гр.
Приготовление:
Натираем на крупной тёрке кабачки, выжимаем влагу, нужно, чтобы кабачки были сухими. Засыпаем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, выпекаем на противне с пергаментом, предварительно смазав сливочным маслом и посыпав панировкой, укладываем сверху все ингредиенты и ставим в духовку на 35 минут, все готово. Ах да, такую пиццу можно приготовить на сковороде, суть та же, главное, смотрите, чтобы не подгорело, жарьте на малом огне