Балан пирогы ( с калиной) Так давно не пекла этот пирог, всё искала калину, нашла и я решила снять для вас рецепт Сразу говорю каждый готовит по своему, и я в том числе ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста; - тёплая вода 50 мл - сливочное масло 100 г - ст.л сметаны ( если деревенская ещё лучше) - 2-3 ст.л майонеза - 2 ст.л растительного масла -соль 1 ч.л - сода щепотка Можно добавить ещё сахар пару ложек, но я не добавляла. Для начинки: - калина 350 г ( не варю, свежая калина) - манная крупа 90 г - сахар 100 г - яблоки 2 шт. Калину не варю, всегда готовлю ее так, по желанию можете ее сварить! ПРИГОТОВЛЕНИЕ; Для начала нужно замесить тесто. Все очень просто, в воду добавляем масло, сметану, м
Булочки "Лебеди" станут украшением Пасхального стола. Тесто пышное, невесомое и очень вкусное...
Необычную и вкусную выпечку хочет приготовить каждая хозяйка, но... на поиски рецептов уходит много времени, ведь рецептов бесчисленное множество, а хочется найти проверенный, чтобы не тратить попусту свои силы и время. Не так ли? Чтобы облегчить Ваш труд, у меня имеется отличный рецепт теста для выпечки вкусных сдобных булочек. Если Вы хотите удивить родных на Пасху, испеките такие булочки "Лебеди". С уверенностью могу сказать, что успех, удивление и похвала, Вам будут обеспечены 100%. Потому как проверено на своей семье, каждый год готовлю их на Пасху. В восторге все, особенно дети... Сегодня р
Замечательный рецепт. Просто приготовить. Очень вкусная! Ингредиенты: 50 г размягченного сливочного масла 0,5 кг 5% творога 0,5 пакетика ванилина 1/3 банки сгущённого молока 3 ст.л. густой сметаны 60-70 г сахарной пудры (смотрите по вашему вкусу) Сушеная клюква, изюм, цукаты по желанию Приготовление: Все ингредиенты соединить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Добавить промытый изюм и клюкву Перемешать. Выложить готовую массу в форму выстеленную марлей. Верхушку формы плотно прикрыть марлей. Поставить форму на чашку ( для того, чтоб стекала лишняя жидкость). Отправить в холодильник минимум на 24 часа. Готовую творожную пасху украсить С помощью кондитерских: посып
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер
Раствор с йoдом - ценнейший состав для бopьбы со многими болезнями томaтов. Это действительно нeзаменимая находка, хотя многие дaчники до сих пор ее не пpименяют, а зря! Я гoтовлю раствор так: в 10 л воды растворяю 10 капель йода, 1 л молока или молочной сыворотки и половину чайной ложки борной кислоты. Все тщательно перемешиваю и опрыскиваю томаты раствором. Процедуру делаю из года в год, завязей куча и фитофторы НЕТ! Использую раствор, начиная с момента цветения и через неделю-другую повторяю процедуру. За лето раза 4-5, пока цветут. Опрыскивать можно не только томаты, но и огурцы, баклажаны и другие культуры. Очень хорошее средство, прове