Mapокканские пyзырчатые блины⠀
Ингpeдиенты:
650 мл. воды
300 гр. муки
2 желтка
100 гр. манки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. под. масла
0,5 ч. л. дрожжей
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Пpиготовление:
B глубокой емкости перемешайте: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Добавьте желтки, затем масло, струйкой влейте тёплую воду и тщательно перемешайте. Тесто готово.Поставить тесто в теплое место на расстойку на 40-50 минут. Жарить на сухой сковороде с одной стороны на маленьком огне, чтобы верх подсох и не был сырым.
Если любите сладкие блинчики, то можно полить сиропом: мед+ растопленное слив. масло или топингом, а может и вареньем.
Пирожки с картошкой на кефире
Кефир (тесто) — 1 стак. Вода (теплая, тесто) — 1 стак. Дрожжи (прессованныеили сухие 16 гр, тесто) — 50 г Сахар (тесто) — 1 ст. л. Соль (тесто) — 1 ч. л. Яйца (тесто) — 2 шт Масло растительное (тесто) — 6 ст. л. Мука пшеничная (тесто) — 6,5 стак.
21:28
Просеем в большую миску 6 стаканов муки(0,5 стакана оставим на подмес),дрожжи прямо в муку я брала сухие30 грамм по рецепту.Смешаем кефир с водой и сахаром,выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой(захватываем только часть муки,чтобы получилось жидкое тесто),поставим в теплое место на 30-40 минут.Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой,яйца посолим,немного взобьем,добавим растительное масло,перемешаем э