Как приготовить не трескающийся раствор для замазки кирпичной печи. Любая обмазка на кирпичной печи со временем трескается, даже если это шамотный мертель. Сегодня расскажу рецепт раствора, который не подвержен растрескиванию.
Готовим картофельный кугель или, как его еще называют, картофельная бабка.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг. (вес очищенного)
Луковица - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 40 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Черный перец - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, натрите на крупной терке. С луковицы снимите шелуху, лук также натрите на терке. Зубочки чеснока пропустите через пресс. Лук и чеснок добавьте к картофелю.
Вбейте три яйца, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте.
Дно и бока жаропрочной формы для запекания смажьте растительным масло. Внутрь емкости плотно уложите картофел
Смешиваем все продукты. Муку просеиваем и всыпаем частями последней. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Разогреваем духовку до 180°. Ставим выпекаться пирог на 40 минут. Наблюдайте за приготовлением. Готовим глазурь: Для этого объединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Помещаем емкость с будущей глазурью на огонь и нагреваем, при этом все время помешивая. Должна получиться однородная масса. Когда пирог станет теплым, поливаем его глазурью.