Рисовая каша
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Для топпинга:
- Яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст. ложки
- коричневый сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
2. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Обязательно оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
3. Варите, пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки.
4. В сковородке растопите сливочное масло с сахаром и карамелизуйте в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты.
5. Когда рис готов, залейте к нему молоко. Перемешайте и варите на медленном огне,
"Быстрые" пирожки
Ингредиенты:
-3 ст. л. муки,
-3 ст. л. раст. масла
-1 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли.
Приготовление:
Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40-45 шт. (небольших). Начинки были: капуста тушеная с яйцом и просто с картошечкой .
Приятного аппетита!
Зацвела земляника? Срочно подкормите ее этими средствами!
Совсем скоро наступит пора массового цветения садовой земляники. Если сейчас уделить ей немного внимания, урожай точно удастся на славу. Итак, в этот период особенно важен фосфор. В сухом виде он усваивается очень долго, поэтому разумнее приготовить настой суперфосфата: Залейте 100 г удобрения 0,5 л кипятка (количество можно менять, соблюдая пропорцию 1 к 5) и оставьте на сутки, периодически помешивая. После этого доведите объем до 10 л и полейте настоем растения. Если осенью вы не вносили калийные удобрения или не уверены, что этого количества достаточно, добавьте в раствор древесную золу (2 стакана на 10 л) либо калийную селитру
Винегрет с сельдью
Ингредиенты:
300 гр филе сельди
2 шт картофеля
1 шт моркови
2 свеклы
2 соленых или маринованных огурца
100 гр квашеной капусты
250 гр зеленого горошка
1 луковица
2 ст л уксуса 6%-ного
1 ч л сахара
2 ст л зернистой горчицы
5 ст л не рафинированного растительного масла
2 ст л лимонного сока
укроп
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
2 Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками не очень крупно. При необходимости капусту порезать ножом или кулинарными ножницами. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. М