Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Хранение моркови зимой. Потерь от гниения или усыхания практически нет.
Чтобы сохранить морковь зимой, необходимо помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.
Уложить морковь в пластиковые пакеты. Лучше использовать пакеты с более толстыми стенками или по два (один в другом), чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Вставляем трубку в один мешок и выкачиваем воздух, насколько это возможно.
После этого быстро перекручиваем горловину мешка и вытягиваем трубку.
Перекрученную в жгут горловину перегибаем пополам и туго затягиваем шпагатом. Хранить морковь можно в деревянном или картонном ящике на дне погреба.
Помытая морковь намного больше х