ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Ингредиенты:
Кальмар - 3 шт.
Рис белый - 100 гр. в сухом виде
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Зелень - по вкусу
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 1-2 ст. л.
Приготовление:
1.Хорошо промыть и отварить рис.
2.Промыть тушки кальмаров и окунуть их в кипящую воду на 2-3 минуты. Если передержать тушки в кипятке мясо станет жестким. 3.Достать тушки, остудить, очистить от пленок, отложить в сторону.3
4.Порубить мелко или натереть на мелкой терке морковь, измельчить лук.
5.Сначала обжарить на небольшом количестве сливочного масла лук, добавить муку, размешать. На маленьком огне влить сливки и помешивать, чтобы не было комочков. Добавить морковь и тушить д
Сырные улитки.
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:
— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий)
— семечки льна (для декора)
Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)
Ход работы:
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
Сулугуни натираем на меленькую терочку.
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные
Салат «императорский» ⠀ Ингредиенты: - красная рыба - 150гр. (Может быть любая - сёмга, форель, кета - у меня сёмга - яйца - 3 шт. - морковь отварная - 2 шт. - сыр- 50 гр. - соль, майонез по вкусу ( я не очень люблю майонез, но в этом салате он идеально сочетается со всеми ингредиентами, если не любите майонез то, можно заменить сметана +горчица) Приятного аппетита
Это наверное один из самых вкусных творожных пирогов!! Королевская ватрушка своими руками
ПРОДУКТЫ: Для крошки: Сл. Масло 200 г Мука 450 гр Сахар 0,5 ст. Соль 0.5 ч. Л. Сода 0.5 ч. Л. Ванилин Для начинки : Творог 500 г Яйца 4 шт. Сахар 1 ст. Ванилин Выпекать 1,5 часа при 180˚С Диаметр формы 22 -23 см