Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 горошин душистого перца
4 шт. гвоздики
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.)
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и
Присвоено звание Петру Ноговицину присвоено звание «Ветеран – заслуженный мастер спорта России» согласно приказу №57-СЗ от 11 февраля 2024 года Всероссийской комиссии по присвоению спортивных званий и наград ветеранам дзюдо и самбо. Петр Александрович – чемпион мира по борьбе самбо среди ветеранов, неоднократный призер мировых первенств, победитель и призер чемпионатов России. Своим примером он пропагандирует здоровый образ жизни, спортивное долголетие, прививает морально-нравственные ориентиры подрастающему поколению, способствует развитию физической культуры и спорта, ветеранского движения в Сухом Логу. Финансовую помощь в продвижении спорта оказывают также Тамара и Сергей Мушкетовы, п
Тыквенные цукаты
Вкусные, яркие и восхитительные тыквенные цукаты станут прекрасным угощением к чаепитию.
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1 литр воды,
1 апельсин,
корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву для цукатов лучше брать ярких сортов, она должна быть полностью спелая. Тыкву почистить и порезать брусочками или кубиками. При нарезке тыквы, стоит учитывать то, что при высыхании, цукаты уменьш
аются в объеме, по этому, не стоит делать сильно мелкую нарезку.
2. Снять цедру с апельсина. Так же, в сироп можно добавить сок апельсина, тогда цукаты приобретут легкий привкус апельсина. Вместо апельсина, можно добавить цедру лимона.
3. Приготовить сироп. Для этого
#салаты Ингредиенты: Копчёная курица - 150 г Яйца - 2 шт. Свёкла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук салатный - 0,5 шт. Сыр твёрдый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 80 г Процесс приготовления Подготовьте указанные ингредиенты для салата с копченой курицей и свеклой. Морковь, свеклу и картофель предварительно отварите и дайте полностью остыть. У меня они маленькие, поэтому взяла по две. Но и так овощи небольшого размера. Яйца также отварите и охладите. Салат слоёный, можно готовить в салатнике, а можно на тарелке с использованием сервировочного кольца. Копчёную курицу снимите с кости, уберите шкурку и порежьте мясо мелким кубиком. Выложите пе