ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ АРБУЗА
Сохраните, чтобы не потерять!
Уход за этой баштанной культурой такой же, как и за другими растениями: своевременно поливать, подкармливать, рыхлить почву.
Подкормка
Я подкармливаю арбузы птичьим помётом. 1 ведро помёта заливаю 5 вёдрами воды, даю настояться пару недель. Затем беру1 лнастоя на 1 ведро и этим количеством поливаю 3-4 растения арбузов.
А ещё готовлю травяной настой; в ведро кладу различные травы (больше всего крапивы, у меня её всегда много) и заливаю водой. Стоит всё так дня три, после чего развожу получившийся настой водой (1:1) и выливаю литра два-три вокруг каждого растеньица. Так делаю 2-3 раза за всё лето, вовсе не применяю химические
10 ПРАВИЛ ХОРОШЕГО КОМПОСТА
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
1. Компостник можно сделать в любое время года, за исключением дней, когда случаются заморозки. Лучшая для этого пора – осень, так как в огороде находится больше всего растительных отходов. В месте, где Вы собираетесь поставить компостник следует поднять уровень грунта (например, для компостника размером 1,5 м х1,5 м следует насыпать слой земли около 15 см; если земля глиняная, то нужно сделать дренаж из слоя песка; если же земля песчаная, то следует сделать изоляцию из слоя глины).
2. Разделите площадку для приготовления компоста на 3 части: в одной будет складываться исходный материал, в двух других будут находит