1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Ингредиенты :
● Батон белый - 1 шт.
● Шпроты - 1 банка
● Майонез - 2 ст. л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Сыр - 120 г
● Зелень
Приготовление:
Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.
2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами
Ингредиенты :
● 3 стакана свежих листьев базилика
● 1/2
Гороховый суп с гренками и копченостями
Ингредиенты:
Горох колотый — 250 г
Говядина на косточке — 700 г
Картофель — 250 г
Соль пищевая — 1 ч. л.
Корейка копченая — 200 г
Свиные ребрышки копчёные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 г
Перец оранжевый — 1 шт.
Грудинка копчёная — 200 г
Хлеб пшеничный — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 20 г
Приготовление:
Горох замачиваем не менее чем на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.
Для приготовления бульона вливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее мясо и ставим на средний огонь. После закипания варим еще пару минут, достаем из кастрюли мясо, воду сливаем. Промываем кастрюлю, вливаем в нее 3-3,5 литра кипятка, в