Вкусный джем из красной смородины
Яркий джем с насыщенным вкусом и рубиновым цветом.
Ингредиенты:
1 кг красной смородины,
1 кг сахара.
Приготовление:
1. Смородину хорошенько промыть в проточной воде, удалить палочки и листики.
2. Пересыпать смородину в кастрюлю и измельчить блендером. Вместо блендера можно пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром.
3. Поставить смородиновое пюре на огонь, довести до кипения, и на умеренном огне варить 10 минут. При образовании пены ее следует снимать.
4. Чтобы в джеме не было косточек, его следует протереть через дуршлаг, а затем вновь варить 15 минут. Для большей густоты, можно уваривать дольше.
5. Разлить горячий джем по банкам и убрать на хранение. Э
Печенье к чаю Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 80 гр. Ванильный сахар 8 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Мука 200-220 гр. Разрыхлитель 1/2 ч л ⠀ Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.