Сидела женщина за столиком в кафе
Красивая , печальная , уже немолодая ...
Глоточек за глотком и чашку теребя в руке
Всю жизнь листала в памяти блуждая ...
То искорка мелькнет в глазах
И на лице улыбка засияет ,
То вдруг скатилась по щеке слеза ,
О чем печалится , никто не знает ...
Всё видела она — и радости букет ,
И испытала привкус горечи измены ...
Жизнь закалила , оставила свой след ,
Не ждет большие перемены ...
Во взгляде боль , в глазах тоска ...
Что сделала не так ? .. Где оступилась ? ..
Украдкою смахнув слезу , подкрасила глаза ,
Богиней поднялась и удалилась …
*********
P.S. Остался только аромат духов
И чашка с недопитым кофе …
Татьяна Павленко
#Людмила
Майонез получается очень густой,
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить