Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
Печень трески 370 г
Сливочное масло 60 г
Картофель 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Лук 1 шт.
Чипсы 50 г
Маслины 100 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до золотистости. Сварите картофель и нарежьте мелким кубиком или натрите на терке.
Слейте масло с консервированной печени трески. Разомните ее вилкой. Сварите яйца. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
Разрежьте маслины пополам. Выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, лук, майонез, соль, печень, белки, соль, майонез, желтки. Украсьте салат «Подсолнух» с треской маслинами и чипсами.
#салат
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в сте