Рецепт шифонового бисквита
Яйца - 6шт
Сахар - 180гр
Мука - 240гр
Крахмал - 30гр
Разрыхлитель - 10гр
Ванильный сахар - 10гр
Молоко - 90гр
Раст. масло - 60гр
Яйца взбиваем до лёгкой пышности, постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и взбиваем до пышной массы, примерно 7-10минут (зависит от миксера).
Вливаем молоко с маслом, перемешиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем и в несколько приемов просеивая добавляем к массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Переливаем в форму 18-20см, накрываем фольгой сверху и выпекаем при 160-170гр. ( зависит от духовки) 45минут.
Меренговый рулет с малиновым конфи на крахмале
Ингредиенты для меренги:
Белок - 120 гр
Сахарная пудра - 210 гр
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Ингредиенты для малинового конфи:
Малина - 100 гр
Сахар - 2 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 30 мл
Ингредиенты для крема:
Сливки - 190 гр
Творожный сыр - 85 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Приготовление:
Белок, уксус и пудру взбить до крепких пиков (пудру всыпать поэтапно), выложить на пергамент, выпекать 25 мин при 165 градусах, затем извлечь, перевернуть на другой противень с пергаментом и дать остыть. Готово!
Малину с сахаром прогреть до растворения последнего, крахмал растворить в воде и влить в сотейник с малиной, уваривать пару ми
ТОРТ ТИРАМИСУ
Бисквит :
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный экстракт - 2ч.л.
Растительное масло - 115 мл.
Газированная вода(холодная) - 120 мл.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Готовим:
Взбить желтки с половиной всего сахара до увеличения в объёме и побеления массы (минут 5).
Добавить масло и воду, все хорошо взбить. Перелить в миску и отложить в сторону.
В сухой чаше миксера взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар (100 гр.).
Взбивать до плотных пик и полного растворения сахара.
Соединить белки с желтками, перемешивая лопаткой.
Просеять, смешанную с разрыхлителем и солью, муку, добавить ваниль. Аккуратно перемешать.
Разложить тесто по 2м формам