Картофельные шарики
Чтобы их приготовить нам с вами понадобятся следующие продукты:
1) - Картофель - 1 килограмм,
2) - Яйцо куриное - 1 штука,
3) - Мука пшеничная - 2 столовых ложки,
4) - Сливочное масло - 50 грамм,
5) - Растительное масло - для жарки,
6) - Соль и любимые специи - по вкусу.
Приступаем готовить картофельные шарики:
Готовить их совсем просто. Для начала нам нужно приготовить картофельное пюре - для этого хорошо промойте и почистите сам картофель, залейте водой, посолите по вкусу и сварите до полной готовности. Как только наш картофель сварится, сливаем с него воду и толкушкой делаем пюре. Затем в получившееся пюре добавляем одно яй
Воздушные сырники в духовке без масла
Для приготовления нам нужно:
- Творог - 200 г;
- Ванилин - щепотка;
- Сахар - 3 ст. л;
- Сметана - 5 ст. л;
- Яйца - 2 шт;
- Манка - 3 ст. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
Приятного аппетита дорогие друзья !
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 5 кг.;
• лук - 1,5 кг.;
• майонез - 800 гр.;
• грибная приправа - 1 пачка.
Приготовление:
1. Баклажаны очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде.
2. Отдавить воду и обжарить на раст. масле, отдельно пережарить лук, все смешать и в баночки.
3. Стерилизовать банки по 0,5 л. 30 мин., закатать.
Кабачки с мясом в кляре.
Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 – 3 молодых кабачка
300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
1 луковица
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
1 яйцо
Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
Мука – 2 столовые ложки
1 – 2 куриных яйца
2 – 3 чайные ложки молока
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и прове