Тесто для пельменей
Ингредиенты:
Стакан 250мл.
Мука 4 стакана
Соль 1 ч/л
Масло растительное 4 ст/л
Кипяток 1 стакан
Яйцо 2шт.
Приготовление:
В муку добавить соль, растительное масло и кипяток. Перемешать все ложкой, а затем руками. В подостывшее тесто ввести 2 яйца и на припыленной поверхности мукой, замесить мягкое и эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 минут. И можно лепить пельмени.
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.
3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки.Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки.
4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком .Проколоть в некоторых местах.
5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20 .
6. Как только зарумянятся и н
Хрустящие и воздушные лепешки на кефире "Шелпек"
Это самые вкусные лепёшки, котрые я когда либо делала. Они хрустящие, но при этом очень мягкие и невероятно вкусные
+/- 450 г мука
300 мл тёплый кефир
45 г сливочное масло
2 чл разрыхлитель
1 чл соль
0,5 ст л сахар