Как из французской пекарни!
Мы привыкли думать, что круассаны — это исключительно французский вид выпечки. Однако задолго до французов данный вид хлебобулочного изделия изобрели пекари в Австрии. Это случилось в XIII веке, тогда по историческим сводкам в кулинарных книгах страны упоминался хлеб полумесяц.
Именно так с французского переводится круассан. Истинную популярность выпечка стала приобретать в 1920 годы. Делались круассаны из постного теста, были доступны массам. Благодаря этому факту, вскоре выпечка стала визитной карточкой Парижа.
Ингредиенты для круассанов:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
му
Творожный кулич Рецепт этих творожных куличей– настоящая находка для тех, кто ищет простые и вкусные идеи для пасхального стола. В отличие от традиционных сдобных куличей, этот рецепт намного менее затратный по времени и усилиям, при этом не уступая во вкусе и аромате. Куличи получаются очень вкусными, с мягкой, влажной и нежной текстурой. Ингредиенты: ‣ творог – 320 г ‣ яйца – 1 шт ‣ желтки – 2 шт ‣ сахар – 185 г ‣ сливочное масло 82% – 90 г ‣ молоко – 90 г ‣ ванильная паста или сахар – 10 г ‣ дрожжи – 10 г ‣ мука – 500 г ‣ куркума – по желанию для цвета ‣ сухофрукты – по желанию Приготовление: 1. Погружным блендером пробить творог, яйца и сахар. 2. Растопить и остудить масло, со