Домашнее печенье зебра
Тесто:
250 г муки
50 г крахмала кукурузного
90 г мелкого сахара или сах. пудры,
170 г мягкого сливочного масла
1 яйцо,
10 г какао порошок,
Любой ароматизатор на Ваш вкус: любая цедра, ваниль, ванилин и прочее.
Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сахар, яйцо и масло, добавить ароматизатор и крахмал, перемешать. Разделить смесь на две части, в одну добавить 130 г просеянной муки, а в другую 120 г муки просеянной с какао-порошком. Замесить тесто: отдельно белое и отдельно с какао.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут 30. Доставать тесто из холодильника, раскатать толщиной мм 4, вырезать круги диаметром 4 см (
Крученые плюшки
Тесто:
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Муки 550 г
Соли пол ч.л.
Сахара 4ст.л.
Слив. масла 70 г.(я растопила и влила в тесто)
Ванилин 1 п.
Яйца 2 шт.
Сметаны 140 г.
Воды 100 мг.
Налить слегка тёплой воды, положить дрожжи, сахар. Дать постоять мин.10-15.
Когда они подойдут "шапочкой", добавить масло, соль, сахар, яйца, сметану, ванилин, всё размешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции.
Берём тесто И раскатываем кусочки в форме груши, посыпать маком и сахаром (конечно, в место мака можно и корицу, если любите ) И разрезаем на полосочки, не надрезая верх.
Затем скручиваем как бы в жгут
А затем скручиваем в улитку и выкладывать на смазанный маслом прот
Горбуша запеченная.
Готовим:
Все ингредиенты в произвольном количестве...
Рыбу отделяем от костей, режем на порционные кусочки!!! Противень смазываем подс. маслом, выкладываем рыбку, солим, перчим, смазываем верх сметаной или майонезом..
Далее на рыбу выкладываем полукольца лука, помидор (режем как на фото, немного подсаливаем), украшаем дольками лимона....
Верх рыбки покрываем тертым сыром.... Чем больше, тем лучше!!!! Можно еще сверху добавить сеточку из майонеза!!!
Маринуем шампиньоны...
Солим (примерно 1/2 чайн ложка), перчим, добавляем любимые специи.. 2-3 ст лож соевого соуса, 2-3 ст лож подсолнечного (оливкового) масла, все перемешиваем даем постоять минут 30....
Выкладываем
БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Вот самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Записывайте рецепт!
Продукты:
1. Мука— 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яичный желток — 2 шт
4. Соль — щепотка
5. Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из