Огурцы квашеные (закатанные в банках) Состав: Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг соль 2 ст.ложки сахар 1 ст.ложка лавровый лист 1 шт перец острый — половинка или 1 шт. зонтик укропа (соцветия) 1 шт. чеснок 3-4 зубочка Выход 3л. банка Этот способ консервации огурцов по моему мнению самый лучший и вкусный, из всех что мы перепробывали за много лет. Ни одна банка за все время не «вспучилась» , и не «бабахнула». Советую всем. Приготовление: Делаем рассол: В 1,5 литра холодной не кипячёной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации. Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый ли
Харчо Ингредиенты: Для бульона: Говядина (на кости) - 1 кг Вода - 3 литра Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Душистый перец - 2 горошины Соль - по вкусу Для харчо: Рис - 1 стакан Грецкие орехи - 100 г Ткемали (соус) - 2 ст. л. Аджика - 1 ст. л. Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 1 пучок Кинза - 1 пучок Хмели-сунели - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Промойте говядину, положите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Варите на медленном огне 2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кубиками. Бульон
Лечо Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Хранить лечо можно без холодильни