Скумбрия с овощами .
6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.
Новогодняя закуска - Фаршированные яйца "Кролики" Ингредиенты: Яйцо куриное отварное - 5-6 шт. Морковь отварная - 1 шт. Шпроты - 120 г Майонез любой жирности - 1,5 ст.л. Перец черный горошек - 5-6 шт. Гвоздика сушеная - 12-16 шт. Укроп - 2 г Приготовление: 1.Заранее отварите куриные яйца в течение 12-13 минут и моментально остудите в ледяной воде еще 10 минут. Морковь также отварите в течение 20-25 минут и остудите. 2.Яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы исключить попадание даже мелкого кусочка скорлупы в блюдо. Разрежьте по вертикали на половинки. 3.Выложите куриные желтки в пиалу или салатник, добавьте туда же шпроты и майонез. Тщательно все перемешайте и перетрит