Готовим ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Для формы диаметром 20 см
Для бисквита: 250 грамм муки, 1,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 300 грамм сахара, 55 грамм какао, 2 яйца, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм оливкового масла, 280 грамм молока, 1 столовая ложка укусуса (винный, яблочный, грушевый или любой другой до 6%).
⃣В миску высыпать муку, соду, соль, сахар, какао и все перемешать.
⃣Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, оливковое масло, молоко и в последнюю очередь уксус.
⃣С помощью миксера все перемешать до однородной, гладкой и глянцевой массы.
⃣Форму застелить пергаментом или фольгой, вылить в нее тесто и выпекать при 180 градусах. Учитывайте, что бисквит подниме
Готовим песочное пирожное к чаю
180 г сливочное масло
щепотка соль
100 г сахар
1 шт яйцо
10 г ванильный сахар
1 ч л разрыхлитель
350-380 г мука
100 г сметана
500 г джем
Приготовление:
1. В миску выкладываем 180 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, размять ложкой или вилкой и взбить миксером. Всыпаем 100 г сахара, взбивая и поочерёдно добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны. В полученную массу всыпаем 350-380 г муки, 1 ч. л.разрыхлителя и 10 г ванильного сахара, замешиваем мягкое, песочное тесто.
2. Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 равные части. Каждый кусочек раскатывам на пергаментной бумаге в тонкий пласт и протыкаем вилкой, чтобы он равномерно пропекся. Пергаментную бумагу тоже
Готовим БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ
Ингредиенты:
Яйца 5шт
Сахар 200гр
Мука 200гр
Разрыхлитель 1ч.л.
Кипяток 75мл
Масляный крем: (можно любой другой)
200гр масло сливочное
250гр сгущёнки
Приготовление
Яйца взбить 2 минуты добавить сахар и взбивать 10 минут добавить кипяток перемешать. Отдельно смешать Просеянную муку с разрыхлителем и все вместе аккуратно перемешать. Выложить в форму застеленным пергаментной бумагой. Выпекать при 180гр 12 минут до румяности. Горячий бисквит завернуть в рулет салфеткой.
Готовим крем:
Взбить мягкое масло 3 минуты постепенно добавить сгущенку не прекращая взбивать по чуть чуть и крем готов!
Охлаждённый бисквит смазать кремом и завернуть в ру
Вкусный, пышный кекс к чаю. Без миксера, всё смешали и в духовку
Получается мягким и пышным, советуем приготовить! Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Молоко — 230 г (мл) Растительное масло — 100 г (10 ст. л.) Пшеничная мука — 200 г (10 ст. л. без верха) Картофельный крахмал — 50 г (5 ст. л. без верха) Сахар — 200 г (10 ст. ложек без верха) Соль — 1/3 ч. л. Разрыхлитель для теста — 12 г (2 с горкой ч. л) Готовим: Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 170 градусов. Все продукты комнатной температуры. 1. Смешиваем вместе просеянную муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. 2. В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло и яйца. Перемешиваем д
Военнослужащий - Штыря Андрей Геннадьевич, 04.08.2004 г. р. Последний заход:Харьковская область. Купянское направление. Насел. Пункт Орлянка
Позывной - КОТ.
В/ч. 31985, Шторм Z, 12 т.п. командир взвода, 5 группы 1В роты.
Выходил на связь 02.11.2023 г. С 28.11.2023г б/п.На б/з эвакуировали раненного в шею, раны - 3 раны размером с 5ти рублёвую монету.
Рост: 1,78 см; Вес: 90 кг; Размер обуви: 42-43 см; Телосложение: крупный, широкоплечий, форма- треугольная.
Приметы:
- на левой стороне щеки - шрам 3-4 см;
- на левой руке, между указательным и большим пальцем - шрам от ожога, круглый 2 см;
- на бедре сзади - родимое пятно, овальное 5 см;
- на ноге с внутренней стороны, выше щиколотки - тату, в
Готовим Булочки «Майорка»
Ингредиенты:
Активные сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
Теплая вода 40-45С -120 мл.
Теплое молоко - 180 мл.
Растопленное сливочное масло - 120 гр. + 60 гр. для смазывания теста.
Сахар - 70 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Яичный желток - 3 шт.
Мука - 480 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.
2. Добавить молоко, растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, сахар, соль, желтки и ванильный экстракт. Перемешать деревянной ложкой до однородности.
3. Порциями просеять муку, перемешивая, пока вся мука не будет добавлена и тесто не соберется в шар.
4. Накр