Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно! Продукты: Молоко тёплое — 500 мл Сахар — 100 гр. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр) Яйца — 2 шт. Растительное масло — 80 мл Мука — 900 гр. +/- Разрыхлитель — 0.5 ст. л. Сливочное масло — 50 гр. Уксус (9%) — 1 ст. л. Для смазки: Яичный желток + молоко Для посыпки: Кунжут Готовим: В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен
Пирог с ягодами
Нам понадобится:
- Яйца 3шт.
- Сахар 180гр.
- Молоко 200мл.
- Растительное масло 200мл.
- Мука 370гр.
- Крахмал 2стл
- Разрыхлитель 1пакетик
- Ванилин 1пакетик
- Ягоды любые
Для крема:
- Твор сыр/маскарпоне 250гр.
- Сахар 55гр.
- Яйцо 1шт.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перемешать разрыхлитель муку и крахмал.
Взбить яйца с сахаром и ванилином несколько минут до пышной массы
Добавить растительное масло и молоко.
Добавить муку и перемешать.
Смазать форму маслом, выложить тесто и ягоды.
Крем смешать до однородности и с помощью ложки выложить поверх ягод.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.