ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ С ЛУКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Морской окунь - 2 шт. Лук - 1-2 шт. Мука - 3-4 ст. л. Специи для рыбы - 1 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тарелке смешайте муку с солью и специями. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Окуня обваляйте в мучной смеси со всех сторон. Выложите рыбу и обжарьте с каждой стороны по 5 минуты. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду нарезанный лук. Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу с луком еще 10 минут. Рыбу один раз переверните за время тушения. Приятного аппетита! #рецепты#еда#завтрак#обед#ужин#закуски#выпечка#рыба
"Запеченный батон с сыром и чесноком"
Ингредиенты:
- 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
- 100 граммов сыра
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление
1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и
ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
КБЖУ на 100гр: 164/8/2/4.3
Лаваш тонкий-5шт
Яйца-2шт
Молоко-200мл
Сметана-3стл
Соль-1/2чл
Сыр-400г
Для начинки сыр натереть на крупной терке
Для заливки в чашке смешать молоко с яйцами
Всыпать соль и взбить венчиком или вилкой
Лаваш нарезать по размеру формы, в которой будете выпекать пирог
Форму смазать слив маслом
Выложить на дно первый лист лаваша и промазать его сметаной
Затем выложить слой тертого сыра
Таким образом выложить все последующие слои из лаваша и сыра
Верхний слой должен быть из лаваша
Заливку из молока и яиц вылить поверх лаваша и посыпать остатками сыра
Выпекать пирог из сыра и лаваша в разогретой до 180
Смузи из киви, банана и кефира Вкусный и питательный смузи – великолепный фруктовый напиток и для взрослых, и для детей. Ингредиенты: банан - 1 шт. киви - 1 шт. кефир - 250 мл сахар - 1 ст. л. Приготовление: Подготовим для смузи нужные продукты. Очищаем банан и киви. Кефир должен быть холодным. Очищенный банан нарезаем или разламываем на ломтики. Нарезку складываем в чашу измельчителя. Киви нарезаем кусочками и добавляем к банану. Вливаем кефир к фруктам. Всыпаем нужное количество сахара или добавляем мёд. Взбиваем ингредиенты в течение 2-3 минут до получения однородного напитка. Смузи из банана киви и кефира сразу разливаем в стаканы и подаём к столу. Угощайтесь приятного всем аппе