Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,
Зеленое луковое масло
Кто-то просто замораживает лук на зиму, а кто-то делает из него зеленое масло, которое очень вкусно намазывать на черный хлеб
Готовится очень просто.
550 гр зеленого лука
300 гр мягкого сливочного масла
Соль по вкусу
Здесь два варианта.
Если лук мелко нарезаем, то масло получается более нежное. Если пробиваем блендером зеленый лук, то масло более острое с горчинкой.
Вкус выбираем под себя.
Раскладываем масло по контейнерам и убираем в морозилку. Вкус после разморозки полностью сохраняется.
Просто зеленый лук я не морожу, в нашей семье такой способ не пришелся по вкусу. А зеленое масло заходит на ура.