Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь. Рецепт под фото.Жмите "Класс"и "Поделиться"чтобы сохранить рецепты на страничке!
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лис
Усе цвіте - сади, садочки.
Левади, пагорби, ярки.
В квітках заплави і горбочки.
В пелюстках хмари і хмарки.
Мережка біла, плахта синя.
Подолки вишиті бузком.
А вишня - сонячна княгиня.
А грушка - кава з молоком.
Усе гірчить, п"янить і пестить.
Лоскоче, гладить і бринить.
І молиться, і долю хрестить.
І впасти в ноги норовить.
І розкошує кожна квітка.
Росу надвечір тихо ссе.
А яблуня, як та лебідка
Свою красу у світ несе.
Усе цвіте. Кохання зріє.
Мережить душу білизна.
В садочку квіточка радіє.
В садочку нашому весна.
Г.Потопляк.