В холодильнике каждого диабетика должны быть так называемые снэковые блюда. Они становятся палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить.
Соусы - прекрасное решение. Их удобно подавать к основной еде и употреблять с диетическими хлебцами. Соусы для больных диабетом готовят из продуктов с низким гликемическим индексом, используя сырые ингредиенты или сводя тепловую обработку к минимуму.
Сырно-творожный острый соус
Стакан твердого сыра с пониженным содержанием жира, например, чеддера, смешаем в блендере с 0,5 стакана нежирного творога. Добавим к смеси 1 ст. л. порезанной петрушки, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. дробленых орехов и немного нарезанного зеленого л