ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САЛА В РУЛЕТЕ
Ингредиенты:
- сало не толстое, толщиной до 2 см,
- перец черный молотый,
- паприка молотая,
- чеснок,
- морковь одна средняя,
- фарш 250 -300 грамм.
- Луковая шелуха,
- соль,
- шелковая нить или шнур.
Приготовление:
Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин, положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью, в кастрюлю налить воды, положить луковой шелухи жменю или чуть больше.
Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 грамм около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой. Остывший рулет остави
Уникальный рецепт супер витаминного джема! Непременно попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
Способ приготовления:
Здесь можно варьировать количество цитрусов. Например, можно обойтись без лимона. Однако мне нравится немного кисловатый джем, поэтому я придерживаюсь указанных пропорций.
Также, вы можете добавить в набор цитрусов грейпфрут для разнообразия, но это уже на ваш вкус.
Итак, начнем. Сначала тщательно отделите хвостики от крыжовника и промойте каждую ягоду, затем замочите их в кипятке на несколько минут. Это важно, так как джем не будет подвергаться тепловой обработке, поэтому крыжовник должен быть абсолютно чистым.
Очист
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ
Ингредиенты:
- кабачки
- острый перец чили
- зелень
- лавровый лист
- гвоздика
- черный перец горошком
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст. уксуса 9%
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, а затем еще пополам.
Бланшировать кабачковые половинки в кипящей воде 5-10 минут, затем сразу же охладить в холодной воде.
Банки простерилизовать и наполнить бланшированными кабачками.
По вкусу положить в каждую банку целый стручок или кусочек от него острого перца чили. Добавить зелень петрушки или сельдерея.
Вскипятить воду для маринада, растворить в ней сахар и соль. Снять маринад с огня, добавить пряности и уксус.
Сразу залить маринадом кабачки.
Стерилизовать банки с
Пюре из яблок со сгущёнкой
Ингредиенты: Яблоки 2 Килограмма Сгущенка 450 Грамм Вода 50 Грамм Сахар По вкусу
Яблоки хорошо моем, чистим, нарезаем дольками и помещаем в кастрюлю с водой. Если яблоки - кислые, добавьте сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь под крышкой и варим до полного размягчения яблок, минут 20 максимум. Когда яблоки уже будут готовы, перекладываем их в блендер и взбиваем в пюре. Полученное пюре обратно переливаем в кастрюлю. Добавим сгущенку, перемешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут. Горячее пюре перекладываем в сухие стерильные баночки, закатываем на зиму. Или же кушаем свежим! Храните пюре в прохладном месте (в холодильнике) до трех мес
Рецепт маринованных грибов
Этот проверенный рецепт пригодится для консервации различных видов грибов. Мы с мамой используем его уже несколько лет для зимнего запаса всех видов лесных грибов.
Итак, начнем:
1. Грибы очистите, промойте и нарежьте по необходимости. Затем отварите их в кипящей воде в течение 20 минут. После этого откиньте грибы на дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой.
2. Пока грибы стекают, готовьте маринад: на 2 литра воды добавьте 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции. В маринад также положите 1 чайную ложку черного перца горошком и 7-9 лавровых листьев. По желанию, вы можете добавить душистый перчик или